yfreaky: (Default)
[personal profile] yfreaky
Корейская еда нам полюбилась ещё в Индии. Когда мы торчали три недели в горах в Дарамсале, нашли там уютный корейский ресторанчик с рисовым чаем "генманча" и кучей интересных закусок. Там было чуть дороже, чем в местных тибетских забегаловках (Дарамсала, точнее Маклеод гандж, для тех, кто не знает - резиденция тибетского правительства в изгнании, поэтому там полно монахов и сочувствующих)
Так вот, мы ходили туда, заказывали гигантский чайник чаю, кимчи и всякие мелкие шняжки, доставали книги и втыкали.. на фоне играла хозяйская дочка, народу как правило совсем не было.

Потом мы оказались в Непале, и там рядом со своим гестхаусов, прямо за границей района Тамель в Катманду, тоже обнаружили корейское заведение. На этот раз полагалось аутентично сидеть на возвышенности на подушках вокруг низкого стола. там уже в меню были и "странные суши" и всякие запеканки.

Короче говоря, поездку в Корею, в кулинарном плане, я ждала с нетерпением. И дождалась (после 20-и часовой переноски рейса из-за ЖУТКОЙ ГРОЗЫ над Пекином)

Наш первый ужин: бибимбап, кимбап и суп с рисовыми клёцками и пельменями. Ну и кимчи разумеется.


Вся еда ужасно мило оформлена, в забегаловках чисто и аккуратно.


Вот так выглядит снаружи.


Мы вообще поначалу остановились у ребят в очень симпатичном спальном районе и думали, что вся Корея такая аккуратная. Оказалось - нет 8)

Это на следующий день в центре города
Рамэн оказался растворимыми макаронами. Суп и овощи с ним - свежие.


Это уже совсем странный ресторан из серии "приготовь сам и заверни в зелень", куда нас отвёт гостеприимный хозяин дивана на юге Кореи, в городе Гёнджу. Напомнает систему искусственного питания в фильме "Матрица".






По возвращении в Сеул: бибимбап, странное соевое рагу со стрёмными морепродуктами. на закуску как всегда луковый бульончик, кимчи и сладкая редька.



С очень стрёмными морепродуктами!



Последний ужин перед жуткой ночью в аэропорту.
На первом плане Булгоги!!! оказалось божественно вкусно.
Посередине рисовые клёцки в этом их красном соусе, совсем не остром. Вообще надо сказать еда показалась нам не особо острой, хотя славится.. то ли мы уже так привыкли тут..


На закуску покажу вам "Империю Хасы", как мы её назвали. Хаса-салатные листья на иврите и обитает она в корейских супермаркетах в специальном помещении со своим микро-климатом для хасы.





Вот и всё. Кто знает хороший и недорогой корейский ресторан в Пекине - колитесь! Хотя на очереди у нас посетить "Белые ночи" у российского посольства, а потом уже можно и по булгоги.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yfreaky: (Default)
yfreaky

November 2011

S M T W T F S
  12345
678910 1112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sunday, September 24th, 2017 17:25
Powered by Dreamwidth Studios