yfreaky: (fuck)
[personal profile] yfreaky
У меня фобия полной ставки. Всю жизнь наверное. В свои 32 я могу похвастаться тем, что проработала на полную ставку в общей сложности не более полугода - не больше пары месяцев за один "присест", потому что полная ставка - это единственная вещь, которая практически мгновенно приводит меня к состоянию, сильно смахивающим на депрессиию. Упадок сил, отсутствие аппетита, мрачные мысли, ощущение безысходности... в общем вы поняли.

Сейчас у меня выпала полная занятость всего на несколько дней, а уже знакомые мысли: "господи, пришла-поужинала-посмотрела кино и уже двенадцатый час, ЗАВТРА С УТРА ОПЯТЬ".

Как, как люди выносят (годами!) этот распорядок? Есть какой-то секрет?
Деньги?? - Я готова зарабатывать в два раза меньше, и иметь свободного времени в два раза больше. Я даже не трачу его ни на что особенное, но мне нравится что оно есть и нравится свободный распорядок, то, что можно днём сходить в магазин, утром погулять, можно выспаться, можно поздно лечь. Почитать на диване, спортом заняться посреди дня.. ради этого я готова пожертвовать новыми туфлями (не очень-то и надо!)

Расскажите, как вы не умираете от скуки, нехватки свободного времени и упаднических мыслей??
И ещё: что вы успеваете до и после работы? У меня не хватает сил ни-на-что - вот ещё одна проблема. Мысль о скакалке мучительна, хочется только лежать вверх ногами.

on 18/07/2011 15:25 (UTC)
Posted by [identity profile] danikh.livejournal.com
У некоторых наоборот - грызение по поводу того что много свободного времени.

on 18/07/2011 16:05 (UTC)
Posted by [identity profile] yfreaky.livejournal.com
на полной ставке?????

(no subject)

Posted by [identity profile] danikh.livejournal.com - on 18/07/2011 16:11 (UTC) - Expand

on 18/07/2011 15:39 (UTC)
Posted by [identity profile] potacky.livejournal.com
Мой рабочий день начинается в 11, заканчивается (пока) около 18. Потом будет позже. Это бесит, т.к. я предпочла бы начинать раньше, чтобы иметь свободный вечер (или позже, наоборот, соответственно, хуже, чем первое, но лучше, чем сейчас).
Так вот. Я встаю в 7 утра и бодро направляюсь в зал. Позанималась, еду до метро и потом бодро пешочком еще пол часа иду на работу. По дороге завтракаю в где-нибудь по пути (еду беру с собой, а занимаюсь натощак).
Но: пока работаю только со среды:) Так что я не пример.

До этого, когда работала в школе, полной ставкой было 16 ч в неделю (у меня было 18) - у учителей несколько другие нормы. Я ходила в зал во время своих "окон" по 2 ч, благо он был рядом и время нормально совпадало.

on 18/07/2011 16:05 (UTC)
Posted by [identity profile] yfreaky.livejournal.com
не, эт не считается 8)) в Израиле полная ставка обычно 9:00-18:00, то есть ты выходишь из дома в 8 утра и возвращаешься в 7 вечера.
хай-тек уходит позже и озвращается, стоответственно, в ночи.

on 18/07/2011 15:51 (UTC)
Posted by [identity profile] dubrovskaya.livejournal.com
По мне так тоже кабала, но иногда мне очень даже нравилось и я поняла, что все дело в степени любимости работы и того (тех), кто там тебя окружает. В Питере я полтора года проработала в фотостудии на полную ставку с 10-11 утра до 6 вечера + съемки по некоторым вечерам и ночам. И я была счастлива. Там такие люди со мной работали! И столько всего нового, буквально каждый день училась. Так интересно и весело с ними было, я буквально жила работой. Конечно, и рутины хватало, но утром я все же с радостью и предвкушением катилась на работу, а в выходные, бывало, скучала.
(другое дело, что я съездила в путешествие и мне вообще эта путешественная сводоба стала милее любимой работы, но сейчас я понимаю, что мне с работой тогда сильно повезло, обычно куда все прозаичнее)

on 18/07/2011 16:07 (UTC)
Posted by [identity profile] yfreaky.livejournal.com
это мечта конечно) мне было бы жалко с такой работы уходить!

on 18/07/2011 17:14 (UTC)
Posted by [identity profile] yx.livejournal.com
меня полная ставка стала напрягать только с рождением Тимошки. в полной ставке был ритм, в который нелегко было войти, но потом удобно функционировать. по вечерам: занятия, тренировки, общения, дома - душ и спать, с утра: тай-чи и - на работу. на работе фоном - мессенжер и прочий интернет, обед - с кем-то из друзей, кто работает в той же промзоне. выходные - поездки. восресенье - день, когда я приходила в себя после выходных и никакой производительности не ожидала. где-то так.

А когда родился Тимошка, вдруг время проибрело совсем другую ценность, и теперь у меня гибкий график.

А чего ты паришься? - у тебя суперздоровый подход, ты ценишь свое время, так держать

on 19/07/2011 01:24 (UTC)
Posted by [identity profile] yfreaky.livejournal.com
Я не парюсь, я интересуюсь.
Хочется знать, как у других получается.

С утра тай-чи, после: тренировки и общения - это прекрасно. Работа при этом с 9 до 5?

(no subject)

Posted by [identity profile] yx.livejournal.com - on 19/07/2011 06:11 (UTC) - Expand

on 18/07/2011 17:39 (UTC)
Posted by [identity profile] zlena.livejournal.com
ты молодец. даже не знаю, как у тебя так получается. здорово, на самом деле, живёшь не по стандарту, а по своей собственной программе, так, как подходит тебе. я же вот всё время стараюсь вести нормативный буржуазный образ жизни, а он мне не подходит. если бы я могла, то не работала больше ни одного дня в жизни, неважно на какой любимой работе. я бы с удовольствием занималась бы чем-нибудь, но не в рамках офиса, фирмы и тому подобного.

до того, как Роми родилась, я жила примерно, как Олька выше описала с разницей в том, что после работы почти каждый вечер куда-то таскалась гулять или бухать. а сейчас возвращаюсь домой, смотрим с Роми мультик потом кушать, книжка, спать, а потом я и сама уже валюсь с ног. раньше я дико боялась быть безработной, сейчас же дорабатываю до безработицы и сижу на ней до конца, как и все мои знакомые. что-то все мы сдулись и заебались.

последнюю свою работу я, правда, очень любила и надеюсь найти ешё подобную. но если бы я могла работать на пол ставки или вообще не работать, была бы счастлива. и ещё подумываю о фрилансерстве, всё равно доходы у меня получаются не стабильные, хоть не буду зависеть от других людей настолько. а у меня и на новые туфли денег при всей этой запарке даже не остаётся.

on 19/07/2011 01:27 (UTC)
Posted by [identity profile] yfreaky.livejournal.com
фрилансерство требует бешеной самоорганизации и временных затрат - ты Тусс спроси.

насчёт первого абзаца:
1. я сама не понимаю,как у меня так получается - наверное по настоящему сильно не хочу работать на полную ставку - вот как-то и выкручиваюсь.
2. занялась бы - чем например?

(no subject)

Posted by [identity profile] zlena.livejournal.com - on 19/07/2011 04:45 (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] yfreaky.livejournal.com - on 19/07/2011 06:40 (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] yfreaky.livejournal.com - on 19/07/2011 14:23 (UTC) - Expand

on 19/07/2011 06:18 (UTC)
Posted by [identity profile] yx.livejournal.com
Программировать на Флекс не умеешь? У нас как раз ищут, можно организовать гибкий график

(no subject)

Posted by [identity profile] yfreaky.livejournal.com - on 19/07/2011 06:36 (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] yx.livejournal.com - on 19/07/2011 07:38 (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] yfreaky.livejournal.com - on 19/07/2011 14:39 (UTC) - Expand

on 18/07/2011 18:51 (UTC)
Posted by [identity profile] alex--k.livejournal.com
А мне попросту некуда девать свободное время. Я себя знаю: даже если появляется 2-3 свободных часа, тупо потрачу их на какой-нибудь интернет, тыкая в одни и те же сайты. Ну не вставляет меня в эти 2-3 свободных часа телек посмотреть или книжку почитать. То есть, могу и посмотреть, и почитать, но в выходные. А в середине недели как-то не то. Вот сейчас переехал ближе к работе, вроде больше времени появилось, и чо? Записался в качалку, чтобы не прожигать время зря.

И все, выше сказанное, относится к полному рабочему дню с переработками, т.е. 10-11 часов. То есть, если б я работал меньше, вообще бы на стенку полез от скуки.

on 19/07/2011 01:36 (UTC)
Posted by [identity profile] yfreaky.livejournal.com
ну дык, спортзал относится к разряду свободного времени, то есть "времени для себя"
А вообще, завидую людям с такой бурной энергией.

А, вот, ещё не забывай что парность занимает часть времени 8) там столько всего!

on 18/07/2011 19:41 (UTC)
Posted by [identity profile] face-no-more.livejournal.com
я еще не дорос до такой зарплаты, чтоб смочь жить на ее половину :(
а когда доросту, как найти желаемую работу, но на пол ставки? помоему это если и реально, то крайне сложно. или надо быть незаменимым супер специалистом, чтоб только радовались твоему приходу и ждали следующего. пока тоже не дорос.
че делать? в китае и индии жить не хочу.

on 19/07/2011 01:35 (UTC)
Posted by [identity profile] yfreaky.livejournal.com
Выгодно выйди замуж)

а вообще, дело настроя, Нико. я знаю нескольких таких людей - они всю жизнь работают за какие-то маленькие деньги, мучаются и не видят выхода. а другие поставили себе выше планки и с уверенностью их берут.
тут конечно важно какая профессия, но характер мне кажется на первом месте.

Я, кстати, работая на пол ставки в Т-а, умудрялась снимать квартиру в центре (находка) ходить в спортзал на дизенгофе (тоже), в кино и синематеку (дневные сеансы по 25 шах)

Если шмотками не страдать, ездить на велике и посещать пабы-рестораны на выходных - жить можно на 3-4 тыщи. Всё от человека зависит.

on 19/07/2011 03:51 (UTC)
Posted by [identity profile] maria-gromakova.livejournal.com
Абсолютно та же фигня, коллега! Потому я так и радуюсь своим 12 часам (по 34 минут каждый) в НЕДЕЛЮ! И это тут- ПОЛНАЯ ставка!!!! Не могу работать в офисе, больше месяца не выдерживала, трижды пыталась. И не могу на одной работе на полной ставке. Если несколько работ разных и, в итоге, всё равно весь день занят - как-то не так тягостно воспринимается, ибо разнообразие. Так что мой рецепт - 3 работы одновременно, не считая халтур одноразовых.

on 19/07/2011 14:31 (UTC)
Posted by [identity profile] yfreaky.livejournal.com
Ну, во первых, очень утешает, что я не один такой "инвалид"

несколько работ да, вносят некоторую иллюзию свободы и\или разнообразия, хотя выматывают не меньше.. я сейчас так: с утра на метро, урок 2 часа, оттуда на метро, обед по дороге и ещё 4 часа ивритскими версиями телефонов занимаюсь. домой на метро.
выходит поолный день. (и куча денег) но, чувствую, надолго бы меня не хватило, согревает мысль, что ивритская подработка - всего не несколько дней.

(no subject)

Posted by [identity profile] maria-gromakova.livejournal.com - on 19/07/2011 14:58 (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] yfreaky.livejournal.com - on 19/07/2011 15:11 (UTC) - Expand

on 19/07/2011 04:26 (UTC)
Posted by [identity profile] karmashaya.livejournal.com
А я абсолютно согласна с тобой.
У меня никак не получилось работать на полную ставку - хватило меня ровно на 4 месяца. Дело было в Пекине 1,5 года назад. Работа с 9 до 18+. Постоянные командировки. В выходные тоже часто надо было работать, но из дома.
К концу рабочего дня я такая усталая была, что хотелось только одного - вернуться домой и завалиться на диван. Усталость была скорее моральная. Не хотелось ни встреч с друзьями, ни спортзала.
Потом я все же взяла себе абонемент в фитнес, но сил не было ходить вообще. Все же иногда ходила через силу, только кайфа от этого почти не получала.
А к выходным обычно столько дел накапливалось: купить еду, постирать шмотки, банк, еще там чего-то, что на "отдохнуть" времени почти не оставалось.
Так что ровно 4 месяца я так прожила и уволилась :) Ушла в никуда, было немного страшно, но мне казалось, что я скорее умру, чем буду продолжать жить в таком духе.
Сейчас я тоже много работаю, наверное не меньше чем тогда. Но работать на себя гораздо приятнее. И если я вдруг хочу выходных в середине недели, я могу поработать побольше до и после, ночью посидеть, зато поехать куда-то посреди понедельника. Или посидеть в баре до середины ночи во вторник и на следующий день спать до 12 :) И мне такая жизнь нравится гораздо больше.
До сих пор вспоминаю те 4 месяца в офисе как ад какой-то. И в моей памяти это прям не 4 месяца было, а будто 4 года..

on 19/07/2011 05:03 (UTC)
Posted by [identity profile] zlena.livejournal.com
а как вы на себя стали работать? тоже вот подумываю.

(no subject)

Posted by [identity profile] karmashaya.livejournal.com - on 19/07/2011 05:28 (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] yfreaky.livejournal.com - on 19/07/2011 14:35 (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] yfreaky.livejournal.com - on 19/07/2011 14:38 (UTC) - Expand

on 19/07/2011 10:11 (UTC)
Posted by [identity profile] kikasso.livejournal.com
через полтора часа я тебе расскажу, что чувствует фрилнасер, который после полутора счастливых лет работы день в неделю, возвращается на фултайм

on 19/07/2011 14:36 (UTC)
Posted by [identity profile] yfreaky.livejournal.com
Надо было сначала рассказать, что он чувствует "до"

(no subject)

Posted by [identity profile] kikasso.livejournal.com - on 20/07/2011 07:10 (UTC) - Expand

on 19/07/2011 13:07 (UTC)
Posted by [identity profile] dedushka-ka.livejournal.com
Меня полная ставка держит в тонусе. Я очень ленива по своей натуре.

on 19/07/2011 14:37 (UTC)
Posted by [identity profile] yfreaky.livejournal.com
О, хоть кто-то!
А не удручает, что так мало времени дома до и после? Что ты делаешь успеваешь делать помимо работы (при условии, что тебе хочется чего-то делать конечно))?

(no subject)

Posted by [identity profile] dedushka-ka.livejournal.com - on 19/07/2011 15:20 (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] yfreaky.livejournal.com - on 20/07/2011 05:41 (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] dedushka-ka.livejournal.com - on 20/07/2011 06:09 (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] yfreaky.livejournal.com - on 20/07/2011 07:11 (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] dedushka-ka.livejournal.com - on 20/07/2011 07:53 (UTC) - Expand

on 19/07/2011 21:35 (UTC)
Posted by [identity profile] hamonkulus.livejournal.com
Не на что и нет сил. Втыкаешь в экран компа, смотришь что- то как фон, скорее для того, чтобы избавится от ощущений работы. Сочувствую.

(no subject)

Posted by [identity profile] hamonkulus.livejournal.com - on 20/07/2011 17:47 (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] yfreaky.livejournal.com - on 21/07/2011 00:12 (UTC) - Expand

on 21/07/2011 11:21 (UTC)
Posted by [identity profile] hamonkulus.livejournal.com
Так как меня не устраивает...

on 24/07/2011 10:47 (UTC)
Posted by [identity profile] tuss.livejournal.com
Зависит от работы
Насчёт сил - тоже зависит от работы ;) У меня частенько в жизнь влезает столько же всего когда я работаю, как и когда не работаю. Не вижу причины не работать :)
Если приходишь с работы без сил - у тебя неправильная работа.

on 24/07/2011 10:52 (UTC)
Posted by [identity profile] yfreaky.livejournal.com
вполне возможно.
а может всё-таки ещё есть люди, которым по характеру больше подходит свободный график..

Profile

yfreaky: (Default)
yfreaky

November 2011

S M T W T F S
  12345
678910 1112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Saturday, September 23rd, 2017 14:33
Powered by Dreamwidth Studios