yfreaky: (Default)
Разгребла наконец фотографии с трёх фотоаппаратов и телефона, стёрла 70%, переименовала в хронологическом порядке. Я маньяк.

Поездка эта выдалась менее красочной, чем с детскими врачами - то ли горы уже не те, то ли батюшка мой мне всю душу вымотал, то ли просто жарко.




Напишу немного про Шанхай: небоскрёбы красивы, трущёбы мрачны, таксисты говорят на английском. На Гонгконг панорама всё ж не тянет, но красиво, "Зэ Банд" - ничего особенного, жилые высотки местами напоминают Макао. С погодой повезло страшно: все три дня было +25, сразу после отбытия уже +30 с небольшим.

Гест был мил, но со стеклянной дверью в сортир - китайцы это любят. А мы - не очень. Метро отвратительно, и Пекискому в повозки не годится: всё путано, нет карт, половина схем не горит, триллион выходов на одну и ту же точку. Но зато мы сразу нашли уйгурскую лапшу и успокоились.

Встретились со старыми друзьями, с которыми снимали в Янгшуо квартиру год назад. Она отучилась по стипендии, он провалял дурака и купил домик в Швеции. Провалялись вчетвером в массажном кабинете за просмотром "Secret door" с Джонни Дэйппом. Надо будет повторить, на этот раз в Пекине, вдвоём, и чтобы массажисты все пришли, тогда вообще будет отлично.

Вид с набережной на бузинес-центр.


а изнутри там во как )
yfreaky: (Default)
Очень смешная, игрючая и ленивая одновременно, эта милая кыся обитает у моей ученицы. Лично видела как-то раз, как её отнесли в душ, высушили феном (!), и, усадив как ребёнка, на колени, постригли коготки на всех лапах.




Постоянно катает по полу пуговица и карандаши, "запускается" руками за кинутым предметом и продолжает по инерции бежать и догонять, очутившись на руках абсолютно расслабляется и нюхает в нос.
yfreaky: (Default)
Неделю назад наши китайские знакомые направили нас в дешёвую велосипедную, где мы приобрели два простых городских велика за.. 67 долларов.
Первым делом обкатали их вокруг запретного города. Попали на смену караула. Заполировали всё традиционной пекинской лапшой в Фудзялоу.




Вчера повторили, но уже сами. С усами.

Люди

Monday, May 23rd, 2011 14:41
yfreaky: (Default)
В метро, в автобусе, на велосипеде, за игрой в маджонг.


yfreaky: (Default)
Последнее время в городе сильный ветер. Днём довольно жарко, но как только садится солнце, температура падает с +28 до +20, и ветер.
Я хожу и снимаю айфонышем (тм), но в фейсбук не ложу (тмтм).
Купила себе чехол в форме аудио-кассеты и масок для лица. Если нагрянет голод - можно будет сделать салат.


Money

Tuesday, May 17th, 2011 12:23
yfreaky: (Default)
Развели мы с Купувном невиданую финансовую активность: купили айфон, раутеp, новую мышь. Заказали отели в Хуаншане и Шанхае, купили авиа-билеты в Южную Корею. Купили кеды и шлёпки. Поели хумуса с лабане.

Айфон

Thursday, May 12th, 2011 10:40
yfreaky: (ушс)
Новая реальность открылась передо мной.
ОКАЗЫВАЕТСЯ! Шварцнеггер расходится с женой. И что особо подозрительно, он в последнее время много путешествовал и часто писал в Твиттер. НО! в Твиттере он почему-то не упоминал свою жену. А ОНА совсем недавно написала у себя в Фйсбуке, что проходит какие-то жизненные изменения. И ЕЩЁ в Ютюбе тоже загрузила ролик!!! Во как.
yfreaky: (Default)
Ну и о последнем пункте нашего путешествиями с семейсtвом детских врачей.



Поехали мы в Фенхуан (Fenghuang 凤凰) прямо из гор Чжангцзяцзе, и часа через три были неприятно удивлены, обнаружив, что пересадки с автобуса на автобус всё никак не кончаются.
В итоге я насчитала 6 автобусов )

iFREAKY

Wednesday, May 11th, 2011 12:33
yfreaky: (Default)
С появлением белых айфонов, ажиотаж на чёрные спал до такой степени, что вместо получаса в сутки записи на очередь на сайте, они теперь просто лежат стопкой в "Эпл-сторе" под домом.

Ну мы пошли туда вчера и купили ига штука.
Только вот теперь пребываем в лёгком ахуе недоумении: гугл-мапс дублирует всё иероглифами (то есть арабские страны = это арабская вязь+иероглифы, греция = греческий+иероглифы, а китай - просто одни иероглифы), календарь, на какой язык бы они не был выставлен, продолжает показывать месяц на китайском.

Кто нибудь из многоуважаемых Пангйоу с этим сталкивался? А как боролся?

Вечер.

Saturday, May 7th, 2011 23:56
yfreaky: (Default)
День выдался на редкость бездарный: я утром ездила на работу, потом у нас был первый урок китайского (стыд и срам), а остаток времени я читала про серийных убийц, а Купувн рубился сам с собой в виртуальный Маджонг.

Вечером мы вышли купить лампочек. Заодно приобрели полотняную щётку, средство для мытья всего и пачку сигарет. Потом около дома заглянули на старый Санлитун: погода хорошая, народ гуляет толпами. Съели несколько шашлычков, выпили местного пива, выкурили сигаретку на двоих и потопали домой, менять лампочки.

(no subject)

Tuesday, May 3rd, 2011 23:59
yfreaky: (Default)
В путешествиях в плане еды часто приходится туго. В Азии чаще всего сплошные углеводы: рис, макароны, готовят в большом кол-ве масла, мало свежих овощей и зелени.

Если бы мне надо было выбрать 5 обязательных продуктов в месте продолжительного пребывания (остальное бы от меня не зависело) я бы пожалуй выбрала:

1. Вкусный хлеб, ржаной или пшеничный - не важно.
2. Брынзу, в идеале более упругую и сухую.
3. Авокадо.
4. Помидоры.
5. Миндаль.

Добавить к этому оливковое масло, огурцы, свежий лук, лосось\креветки\тунец, манго и творог - и я в том месте могу жить вечно 8)
yfreaky: (Default)
*откашливается* ...после Шаолиня мы прибыли в Сабж.
Тут всё было по взрослому.



Первым делом мы простояли два часа в очереди на подъёмник: первый час на живописной лестнице в лесу, и второй - в тоннеле.. через час и 45 минут надежда начала было покидать нас, но Роман не растерялся и стал всех веселить.
Для начала он изображал мой (не мой!) любимый юзерпик с картонным танцующим котом.
Затем было выдвинуто предположение, что в конце тоннеля никакого лифта нет, и вместо этого нам выдадут футболки с надписью
Я ПРОСТОЯЛ В ОЧЕРЕДИ В ЧЖАНЦЗЯЦЗЕ ДВА ЧАСА, И В ИТОГЕ ПОЛУЧИЛ ЭТУ СРАНУЮ ФУТБОЛКУ )

Шаолинь.

Tuesday, May 3rd, 2011 15:52
yfreaky: (fuck)
Из пещер 10000 будд мы поехали в Сабж.


было ОООоооочень интересно )
yfreaky: (Default)



Первым делом из Пекина мы поехали в сабж. Каждый раз как я пишу русскую транскрипцию, мне хочется плакать. В оригинале это конечно же Лонгмэн - Longmen grottoes.
Находится в часе езды от города Luoyang, он же Лоян, до которого мы добрались ночным поездом. Точнее, нет: сначала мы приехали в Zhengzhou, а оттуда 2-х часовым автобусом в сам Лоян.

По дороге видели престранные песчаные формации с сотнями маленьких пещер, в некоторые из которых были вделаны двери и ворота! Я так и не поняла шо цэ таке, спохватилась фотографировать уже слишком поздно )
yfreaky: (Default)
Я заболела Борнхольмской лихорадкой! (двойной диагноз на дому)
Сижу вся такая румяная, с большими глазами, белыми губами и прямыми волосами, pazбираю фотографии из поездки.
yfreaky: (Default)
.. которые упорно загораживали мне вид и мешали рисовать.




(no subject)

Saturday, April 30th, 2011 16:43
yfreaky: (Утус)
Что конкретно делали в детстве с русскими мужчинами, что они всё свято уверены, что им нужно есть мясо, мясо и только мясо, и ни дай боже ни грамма овощей чтобы в рот не попало?
yfreaky: (Default)
Прилетела я сегодня из жаркого и потного Ченгду в прохладный и дождливый Пекин. Из +30 в +15 - красота! Только вот жаль всю дорогу турбулентность была повышеная и пришлось кусать Романа на нервной почве. К тому же я обпилась чая, а пилотка постоянно советовала не вставать и туалет не посещать. Нелёгкие два часа это были: Роман искусан, прочитано всего полторы главы.





Большая часть логистики завершена: за полторы недели одолели пол китая: и гроты буддистские посмотрели, и монастыри, и национальный парк красоты невероятной, и древний город на реке, и пару крупных современных городов, и мишек, и покатались в купе, плацкарте и всех видах автобусов (включая деревянный)
Сувениры куплены, фотографии отобраны, впечатление составлено, осталось сводить на утку, в Музей, на базар и в пару парков.
yfreaky: (Default)
Позади Дженгджоу, Луоянг, Шаолинь, Джангцзяцзе, Фенхуанг и Хуайхуа.
Мы в Ченгду под мазганом, наконец-то с унитазом, можно коршуном больше не сидеть)) сегодня отправляю всех на Сычуаньскую оперу (была уже 4 года назад) завтра сладкие пандосики (c)(желаю повторить).

На Лешаньского будду в третий раз не поеду. В том смысле, что я никогда на него не еzдила. А между тем цена поднялась уже до 90-а юаней.. скоро путешествовать по китаю станет невозможно - деньги дерут за каждый забор, за каждую арку.


Будду есть суп мисо и читать про Скарпету. A послезавтра обратно в Пекин.
yfreaky: (Default)
За последние два дня прошли 12000 ступенек: 6000 вниз и 6000 вверх + несколько сотен по мелочам. Ягодицы и икры свело, завтра едем в Фенгхуанг лежать у реки.
yfreaky: (ушс)
Ездили сегодня встречать рассвет.

yfreaky: (криво)
Приходил старенький сосед китаец, принёс квитанцию об оплате воды - волновался, видимо, что не заметим внизу. Зашёл, такой, в квартиру, осмотрелся..)) - что странно, кстати, так как некоторые с перепугу на лестнице даже здороваться забывают, а это деловой такой, зашёл, встал и начал что-то объяснять. Я говорю: вода, да, я в курсе, спасибо. Пошёл на кухню, показал на кран, дальше объясняет. Я говорю хорошо, сегодня мол заплачу. Кивает, довольный, и дальше.. потом захотел что-то записать. Я говорю: на, валяй, только я всё равно ничего не пойму.
Долго, старательно выводил на листке прописные иероглифы и наконец удалился.

За воду я вчера заплатила, а вот что он от меня хотел, так и не поняла.



Попыталась подобрать наиболее похожие иероглифы в http://www.nciku.com
получилось: 缴甚迢纠单纠帄厉廴扻过剘玖绺狊 (Jiǎo shén tiáo jiū dān jiū dīng lì yǐn zì guò qí jiǔ liǔ jú) переводится это.. никак это не переводится!

Я давно уже в недоумении: как учить\понимать прописные иероглифы? Во всех он-лайн пособиях и учебниках - только печатные.
yfreaky: (Default)



Сдох наконец халявный випиэн, теперь временно ни ютуба ни гудридз, ни айэмдиби..

Да, и кстати, никто не в курсе, что делает заяц-??
yfreaky: (Default)
Настоящая весна, это я вам скажу - красота!
Совсем недавно под окнами были какие-то лысые палки, а сейчас: 6 видов цветущих деревьев! И это только в нашем дворе. Четыре магнолии с огромными розовыми цветами, какие-то сакуро-подобные красные дервца с красными цветами поменьше, тонкие деревья с мелкими розовыми цветами, желтые кусты, и огромное дерево, из мёртвых сухих (как я думала) провисевших всю зиму, ягод которого вылезли здоровенные лиловые колокольчики. В городе повсюду Цветуцветёт сирень и вишня.

Сегодня вдобавок поднялся ветер и сквозь открытые окна мгновенно налетел тополиный пух - такое ощущение что где-то дома поселился огромный белый кот.


+1 )
yfreaky: (Default)
По случаю выхоодных, хорошей погоды и дня Рождения [livejournal.com profile] regedy съездили в славный город Пинъяо - столицу шахтёрской провинции Шанси.



[livejournal.com profile] regedy, как истиный внук шахтёров, ни разу не уныл при виде серого пыльного древнего Пинъяо, а напротив )

А я!

Friday, April 8th, 2011 11:47
yfreaky: (Default)
А я сейчас поеду кататься по Пекину на велике!!!

ха!

Friday, April 8th, 2011 11:46
yfreaky: (Default)
Ну что, говорят полезно иметь здоровый подход к критике, поэтому завожу себе два новых тага: "довольна" и "недовольна".

Обед.

Tuesday, April 5th, 2011 20:24
yfreaky: (Default)
Последнее время днём часто лень готовить, хожу обедать в соседнее заведение на углу Гонгрентиючангбейлу и Синдонг.
Огромная порция риса с овощами или мясным кари + пол яйца и сладковатые соленья стоит 18-20 юаней + плошка горячего совоего молока ещё за 4 юаня.


Осилиtь и то и другое я не в силах.
yfreaky: (Default)
Мы решили убить ноги: тренировка, скакалка и несколько километров по городу - и дело сделано!




вот они! )
yfreaky: (Default)
Иду я по Пекину в пальто, в одной руке туалетная бумага, в другой - стиральный порошок. На ногах - новые зелёные кеды.
yfreaky: (Default)
Дождь пошёл.. а завтра год, как мы в Китае. Не считая трёхнедельной поездки в Израиль за румынским гражданством.

Ровно год назад мы собирали вещички в Гонг-конге, чтобы на завтра попасть в страшную давку на автовокзале Шеньженя по поводу "Дня Предков", он же Чинг Минг, провести весь день в беготне и очередях и с горем пополам уехать-таки в Гуанджоу.

В этом году День Предков выпадает на пару дней позже, тем не менее мы на него опять планируем заявиться на авто-вокзал, на этот раз в Пекине, чтобы отправиться на день в Хонглуосы - Храм красных улиток.

Profile

yfreaky: (Default)
yfreaky

November 2011

S M T W T F S
  12345
678910 1112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Saturday, September 23rd, 2017 14:36
Powered by Dreamwidth Studios